В ИК-15 УФСИН России по ХМАО – Югре осужденных начали обучать основам предпринимательской деятельности

04.10.2018

Проект стартовал в 2013 году при поддержке Общественной наблюдательной комиссии и Фонда поддержки предпринимательства Югры. Первый опыт работы фонда показал, что это направление на сегодняшний день очень востребовано. Немалая заслуга в организации курсов принадлежит председателю Общественной палаты округа Ирине Максимовой. 

Курс тренингов призван обеспечить молодежь возможностью создания собственного бизнеса после освобождения из мест лишения свободы. В качестве бизнес–тренеров выступили специалисты фонда поддержки предпринимательства Югры. Желающих попасть в «школу бизнеса» среди осужденных было много. Но в числе счастливчиков оказались лишь 39 человек. Критерии отбора применялись достаточно жёсткие: возраст – не старше 30 лет и полгода до конца срока. Бизнес-семинары закрыты для тех, кто отбывает наказание за тяжкие преступления или осужденные по экономическим статьям. 

Тренинг за колючей проволокой ничем не отличался от обычных курсов. С помощью тестирования определили тех, у кого есть предпринимательская жилка и только после этого начались образовательные мероприятия. Все обучающие программы, проводимые в рамках проекта, ориентированы на индивидуальное развитие молодых людей, усиление их творческого и интеллектуального потенциала. В рамках обучения молодым людям рассказали о технологиях и инструментах, позволяющих эффективно строить бизнес в современных условиях. Объясняли, как составить бизнес – план, как проводить анализ возможных проблем, как избежать риски, как набрать сотрудников и каких ожидать результатов. Кроме того, после завершения мастер-класса были проведены индивидуальные консультации его участников. Идеи создания собственного дела они смогут воплотить только после освобождения. 

Осужденные прошедшие бизнес тренинг меньше нарушают режим содержания, твердо становятся на путь исправления, а освободившись, гораздо быстрее социализируются в обществе и реже совершают повторные преступления, - отметили специалисты пенитенциарной системы. 

По итогам бизнес-тренингов слушатели будут защищать собственные бизнес-проекты и получают сертификаты от Фонда поддержки предпринимательства Югры. Этот документ дает право на участие в образовательных программах и позволяет воспользоваться иными формами поддержки, - пояснили в ведомстве. 

В ИК-15 УФСИН России по ХМАО – Югре осужденных начали обучать основам предпринимательской деятельности

В ИК-15 УФСИН России по ХМАО – Югре осужденных начали обучать основам предпринимательской деятельности

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре

Дата последнего обновления: 05.10.2018 12:49

twitter

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия