Помощник муфтия духовного управления мусульман посетил ИК-11 (город Сургут, режим строгий).

09.12.2017

В ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре состоялось занятие на тему «Противодействие распространению идей религиозного экстремизма». Провел занятие помощник муфтия ДУМ ХМАО – Югры Гамзат-хазрат. 

Преступления террористической и экстремистской направленности представляют серьезную угрозу обществу и национальной безопасности государства. Поэтому в современном мире необходимо оперативно реагировать на попытки распространения радикальных религиозных течений. Так, в целях духовно просветительской работы, а также меры пресечения и профилактики экстремизма среди осужденных-мусульман, в исправительной колонии строгого режима города Сургута в рамках заключенного соглашения провел занятие на тему: «Противодействие распространению идей религиозного экстремизма». 

Во время беседы с осужденными Гамзат-хазрат рассказал, как сегодня некоторые агрессивные радикалы пытаются, прикрываясь знаменем Ислама, развалить то, что строили наши отцы. Одна из основополагающих причин этого – отсутствие нравственности и духовности в самом замысле и исполнении этих течений. Они отличаются нетерпимостью, агрессивностью, религиозной ограниченностью, и неуважением к авторитетам большинства исламских ученых, и пренебрежением светскими науками. 

«Ислам является религией мирного сосуществования, а не насилия. Дружба религий – это большая ценность и великое достояние. Межконфессиональный диалог важен для политической и социальной стабильности, для развития экономики, обмена и изучения мировых культурных ценностей. Дружба и братство – лучше любого богатства», – отметил Гамзат-хазрат. Он также учил осужденных быть терпеливыми и доброжелательными друг к другу, рассказал о взаимоотношениях различных религий, об их схожести. 

Подводя итоги занятия, помощник муфтия высказал удовлетворение прошедшей встречей и выразил желание, чтобы подобный диалог продолжался и в дальнейшем, и способствовал объединению усилий, направленных на профилактику религиозного экстремизма. 


Пресс-служба УФИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 09.12.2017 13:56

twitter

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия