Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 20 лет!

27.11.2018

На кануне юбилея в Сургутской филармонии прошли торжественные мероприятия, посвящённые к 20-летию образования УФСИН России по ХМАО – Югре, на котором чествовали ветеранов пенитенциарной системы, стоявших у истоков образования уголовно-исполнительной системы округа. Действующим сотрудникам УИС, преуспевающим в служебной деятельности и боевой подготовке, вручили ведомственные награды и почетные грамоты. 


На торжественном мероприятие начальник УФСИН России по ХМАО – Югре, полковник внутренней службы Дмитрий Безруких подчеркнул: «Служба в уголовно-исполнительной системе отличается особой спецификой и связана с нелегкими, в том числе психологическими, нагрузками. Она требует лучших моральных качеств и душевных сил, твёрдости, терпения, особой выдержки и в то же время гуманности, честности и преданности своему делу. Главная задача сотрудников УИС – защита интересов граждан, общества и государства, оградить их от преступных посягательств, обеспечить законность и чёткое исполнения судебных решений и вернуть нарушивших закон, оступившихся сограждан в полноценное, здоровое общество». 


Председатель Думы города Сургута Надежда Красноярова, поздравляя сотрудников УИС, отметила: «Вы, люди, которых природа наградила такими замечательными качествами, как смелость, ответственность, умение решать самые сложные задачи, а в самых критических моментах принимать огонь на себя! Я преклоняюсь перед всеми вашими благородными качествами, и говорю вам спасибо за то, что вы помогаете нам, защищаете нас, свой город, свою страну! Поздравляю вас с этим праздником и благодарю за самоотверженный труд!» 


В настоящее время Югорская пенитенциарная система динамично развивается, стремится соответствовать мировым стандартам. Руководством страны перед системой ФСИН поставлена задача, чтобы учреждения исполнения наказаний располагали современной инфраструктурой, и условия содержания в местах лишения свободы отвечали международным стандартам. Сегодня сотрудники исправительных учреждений региона работают с большой самоотдачей и проявляют мужество в чрезвычайных ситуациях. Бойцы отдела специального назначения «Север» УФСИН России по ХМАО – Югре неоднократно принимали участие в служебных командировках по обеспечению безопасности и установлению правопорядка на территории Северного Кавказа. Многие из них награждены государственными и ведомственными наградами. 


Отдельная благодарность ветеранам УИС, которые оказывают неоценимую помощь и поддержку во многих вопросах и щедро делятся своим богатым опытом и знаниями. Для каждого из них слова «Честь», «Совесть» и «Служебный долг» являются не абстрактными понятиями, а нравственной основой, корнем мировоззрения. 


Историческая справка: 

История создания учреждений, исполняющих уголовные наказания на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры относится к началу 20-х годов XX столетия. Первое исправительное учреждение в округе было открыто в 1967 году в Сургуте – ИК-11, а последнее в 1996 году – Следственный изолятор в городе Нижневартовске. 

1 октября 1997 года на территории округа был образован отдел исполнения наказаний. 

27 ноября 1998 года отдел исполнения наказаний преобразован в самостоятельное территориальное Управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, с дислокацией в городе Сургуте, которое далее преобразовано в УФСИН России по ХМАО – Югре. 

История интенсивного развития уголовно-исполнительной системы округа приходится на период бурного индустриального развития региона. В понимании одних «зона» – это место, о котором лучше не знать, для других же – это работа. Эти «другие» в те далекие годы ехали на Север не за деньгами, не за добычей нефти и газа – они ехали служить закону. Как раньше, так и сейчас, набрать штат квалифицированных сотрудников в органы уголовно-исполнительной системы не так легко. Но, тем не менее, коллективы учреждений прилагают все силы для выполнения первоочередных задач, решения проблемных вопросов, связанных с перевоспитанием осужденных и «выживанием» в трудных экономических условиях. И значит, будет результат, пока есть такие люди, для которых безопасность других – главная задача! 

За время существования Управление уголовно-исполнительной системы округа претерпела значительные изменения. Появились самостоятельные подразделения. На сегодняшний день в состав Управления входят две исправительные колонии для содержания осужденных мужчин общего и строгого вида режимов, участки колоний-поселений, в том числе и для женщин, следственный изолятор, лечебное исправительное учреждение, отдел по конвоированию, база материально-технического обеспечения, центр инженерно-технического обеспечения и вооружения и уголовно-исполнительная инспекция, с входящими в ее состав 23 филиалами, исполняющими наказания, не связанными с лишением свободы. 

Пройдя длительный и трудный путь становления и совершенствования, уголовно-исполнительная система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на всех этапах развития общества вносила большой вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью. 


Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 27.11.2018 14:57

twitter

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия