Осужденные ИК-11 сдали нормы ГТО

07.09.2018

15 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 11 (г. Сургут, режим строгий), проверили свою физическую подготовку, сдав нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». 

Организаторы мероприятия – Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управление физической культуры и спорта Администрации города Сургут, Олимпийский совет Югры. 

Мероприятие было приурочено к открытию двух уличных турниковых спортивных комплексов в ФКУ ИК-11, которые поставили в учреждение совместно с благотворителями, Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

На торжественном открытии член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, посол ГТО Эдуард Исаков отметил: «Физическое воспитание важно для всех групп населения, спорт мотивирует побеждать, преодолевать трудности. Это первая ласточка, первые шаги, мы с коллегами наметим дорожную карту по наполнению материально-технической базы спортивным инвентарем, по той помощи, которую необходимо оказывать колонии». 

Контролировали процесс сдачи нормативов специалисты Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с представителями регионального и муниципального центра тестирования ВФСКО ГТО «Надежда». Спортивные судьи высоко оценили уровень спортивной подготовки осужденных. Главное условие допуска участников – это здоровье и медицинский допуск. 

«Мне очень нравится энтузиазм и хорошая физическая подготовка участников. Было много желающих на отборочном этапе, я думаю, что мы сюда ещё вернемся», – отметил спортивный судья центра тестирования «Надежда» Зиннур Айнуллин. 

«Федеральная служба исполнения наказаний всегда преследует одну цель, это, во-первых, правопослушное поведение осужденных на территории исправительного учреждения, второе – здоровый образ жизни осужденных и третье – это подготовка к освобождению, чтобы в общество вернулись полноценные граждане, надеюсь, они уже не будут совершать преступления, будут работать на благо страны, создавать семьи и растить детей. Спорт является неотъемлемой частью воспитательной работы осужденных, сдача норм ГТО однозначно повлияет на его условно-досрочное освобождение, – рассказал журналистам начальник УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрий Безруких. – Данное направление мы намерены развивать и далее, в будущем сдача нормативов ГТО пройдут и в остальных учреждениях округа. Уверен, что нормативы будут проводиться на постоянной основе». Всем осужденным, прошедшим спортивные испытания, вручены дипломы участников. 

Сдать все нормативы удалось 11 осужденным. Им в ближайшее время будут торжественно вручены значки ГТО. 

Осужденные ИК-11 сдали нормы ГТО

Осужденные ИК-11 сдали нормы ГТО

Осужденные ИК-11 сдали нормы ГТО

Осужденные ИК-11 сдали нормы ГТО

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 12.09.2018 17:58

twitter

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия