В торгово-промышленной палате состоялся круглый стол с предпринимателями и бизнес-сообществом округа

07.03.2018

Главная тема круглого стола: «Взаимодействие УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, органов государственной власти и бизнес-структур в эффективной загрузке свободных производственных площадей и развитии производства в исправительных учреждениях с целью увеличения трудозанятости осужденных». 

В УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре производственно-хозяйственная деятельность осуществляется в двух центрах трудовой адаптации, расположенных в ФКУ ИК-11, г. Сургут; ФКУ ИК-15, г. Нижневартовск и одной лечебно-производственной мастерской в ФКУ ЛИУ-17, г. Сургут. Производство продукции и оказание услуг осуществляется как для сторонних организаций, так и для внутрисистемных нужд УИС. 

Начальник отдела организации трудовой занятости спецконтенгента Денис Сабадашев довел до участников встречи информацию о производственных ресурсах и возможностях учреждений уголовно-исполнительной системы региона. Структура УФСИН готова на взаимовыгодных условиях «выступить» неким технопарком, где есть и производственные площади, и оборудование, и рабочая сила. В ходе встречи было отмечено, что исправительные учреждения региона ведут активную экономическую деятельность. 

Деятельность учреждений представлена следующими видами производств: выпуск строительных материалов (керамзитоблоки, пеноблоки, тротуарная плитка, металлочерепица, доска обрезная, брус, металлоконструкции), швейное производство, изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий, животноводство, оказание услуг по металлообработке, деревообработке, легкой промышленности, услуги по ремонту автотранспорта, предоставлению рабочей силы из числа спецконтингента. 

«Загружая производственные площади, имеющихся в исправительных колониях, уголовно-исполнительная система выполняет важную социальную функцию трудовой адаптации осужденных и, соответственно, способствует возвращению обществу активных трудоспособных граждан, – отметил заместитель начальника УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Алексей Чурсин. – У нас большая заинтересованность в привлечении предпринимателей на наши производственные площади. Мы располагаем помещениями, где есть электроэнергия, вода и тепло. И есть рабочая сила – люди, не прогуливают и всегда под охраной. Основное наше требование – чтобы зарплата осуждённых была не ниже МРОТ», – добавил он. 

Представителями Администрации г. Сургута была отмечена возможность увеличения закупки муниципальными предприятиями города производимой УФСИН продукции в рамках 44 ФЗ, учитывая, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1292 такого рода закупки могут осуществляться у УФСИН как у единственного поставщика в рамках представленной Правительством РФ преференции. 

Необходимо отметить, что в Югорских колониях осужденные имеют возможность получить новую профессию. В УФСИН России по ХМАО – Югре функционируют 2 профессиональных училища и 1 филиал, которые осуществляют обучение осужденных по 13 профессиям, востребованным в учреждениях УИС и в Ханты-Мансийском автономном округу – Югре, такие как: оператор швейного оборудования, мастер отделочных строительных работ, сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки), изготовитель художественных изделий из дерева, электрогазосварщик, повар, пекарь, пескоструйщик, слесарь по ремонту автомобилей, подсобный рабочий, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор котельной, стропальщик и т. д. Более того, при необходимости профессиональные училища при колониях могут обучить осужденных практически любой профессии, в том числе подготовить квалифицированные кадры для работы на производстве, которое предложат предприниматели и, которого раньше не было в исправительных учреждениях. 

В рамках круглого стола достигнуты соглашения на поставку товаров и оказание услуг на более 3 млн рублей. 

В торгово-промышленной палате состоялся круглый стол с предпринимателями и бизнес-сообществом округа

В торгово-промышленной палате состоялся круглый стол с предпринимателями и бизнес-сообществом округа

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 30.08.2018 20:43

twitter

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия