УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ханты-Мансийская митрополия Русской Православной Церкви подписали соглашение.

19.12.2017

19 декабря 2017 года, в здании Епархиального управления Ханты-Мансийской епархии г. Сургута, подписано Соглашение о взаимодействии управления Федеральной службы исполнения наказания по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре и Ханты-Мансийской митрополией Русской Православной Церкви. 

Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы, обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей. Соглашение подписали начальник УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Дмитрий Безруких и глава Ханты-Мансийской митрополии, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. 

Взаимодействие между уголовно-исполнительной системы и Русской Православной Церковью берет начало с 1997 года, когда было подписано первое соглашение. В настоящее время в исправительных учреждениях региона функционируют 1 православный храм, 3 молельные комнаты. В ближайшее время их количество планируется увеличить, в том числе и в рамках подписанного Соглашения. За каждой общиной закреплен священник, занимающийся духовно-нравственным воспитанием осужденных. 

Благодаря помощи РПЦ библиотеки учреждений постоянно пополняются православной литературой, что восполняет духовные потребности верующих. Сотрудничество с Русской Православной Церковью помогает учреждениям УИС округа развивать и совершенствовать формы общественного воздействия на осужденных, использовать позитивный опыт традиционных религий в духовно-нравственном воспитании, оказывать правовую и социальную поддержку осужденным, формировать уважительное отношение к закону, обществу, труду, отказу от преступных замыслов. 

Также в рамках обеспечения конституционных прав на свободу совести и свободу вероисповедания лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу в УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре ведется работа по расширению взаимодействия с представителями мусульманского духовенства. И в скором времени планируется подписать соглашение о сотрудничестве между ведомством и Духовным управлением мусульман в ХМАО – Югры. 


Пресс-служба УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре

Дата последнего обновления: 20.12.2017 13:07

twitter

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия