В УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в Международный день борьбы с коррупцией провели занятие с молодыми сотрудниками УИС

08.12.2017

Перед сотрудниками выступили сотрудники инспекции по личному составу и противодействию коррупции, ветеран уголовно-исполнительной системы, помощник начальника по организации работы с верующими, представитель Ханты-Мансийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, сотрудникам продемонстрированы антикоррупционные видеоролики. 

Проведенное мероприятие способствует предотвращению должностных преступлений, формированию правосознания и поведения сотрудников УИС, соответствующим стандартам профессионализма и общественным морально-этическим нормам, а также повышения уровня нравственного и эстетического воспитания сотрудников пенитенциарного ведомства. 

«Служба в уголовно-исполнительной системе требует мужества, требовательности и законности. «Служба в УИС — это не бизнес, работая с преступниками не марайте свои руки и не поддавайтесь искушению, преступный элемент постоянно будет вас провоцировать этому, будете тверды служа закону», - говорил на встрече полковник в отставке Николай Прокопьев. 

Инспекция по личному составу и противодействию коррупции УФСИН систематически проводит работу по реализации антикоррупционого законодательства, в этом году проанализированы все сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверена вся поступившая информация о возможности возникновения конфликта интересов. 

По результатам работы в этом году за предоставление неточных сведений, непринятии мер по урегулированию конфликта интересов было привлечено к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц, при этом 1 сотрудник уволен в связи с утратой доверия. 

Представителем Ханты-Мансийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях дана высокая оценка работе по профилактике коррупционных правонарушений в уголовно-исполнительной системе округа. 

Необходимо отметить, что все коррупционные правонарушения, совершенные в этом году сотрудниками УИС округа, были пресечены по инициативе УФСИН. 



Инспекция по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Дата последнего обновления: 08.12.2017 18:08

twitter

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия