Югорских школьников приглашают в ВУЗы ФСИН России

07.12.2017

В Сургуте преподаватель Пермского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной системы округа организовали урок профориентации для школьников 10-11 классов. 

Определиться с будущей профессией является одним из важных этапов жизни человека, от которого зависит вся его дальнейшая судьба. Сделать свой выбор предстоит каждому старшекласснику. С этой целью преподаватель кафедры режима и охраны в уголовно-исполнительной системе Пермского института ФСИН России майор внутренней службы Дмитрий Костарев совместно с сотрудниками Югорского управления ФСИН России организовали урок профессиональной ориентации для учащихся средних школ № 4, 5 и лицея имени генерала Хисматуллина г. Сургута. Они рассказали обо всех преимуществах службы в уголовно-исполнительной системе (УИС), о перечне специальностей, реализуемых в образовательных учреждениях. 

В ходе беседы учащимся рассказывали о службе и учреждениях ФСИН России, демонстрировались видеофильмы об образовательных организациях высшего образования ФСИН России. Ребята узнали много нового о службе в УИС. Условия принятия, социальные гарантии, которые распространяются на сотрудников, возможности карьерного роста и, самое главное, престиж службы – обо всем этом ребятам рассказали профессионалы своего дела. 

Во время работы в Сургуте преподаватель Пермского института ФСИН России Дмитрий Костарев принял участие на прямой линии, организованной в информационном агентстве (подробнее на Sia-press), на котором обсуждались вопросы поступления в образовательные учреждения пенитенциарной системы страны. 

«Хотелось напомнить гражданам Югры, что уголовно-исполнительная система России играет важную роль в поддержании правопорядка общества. Каждый из нас хочет жить в безопасности, в рамках правового поля, поэтому мы сами должны все это соблюдать, в том числе получая образование и исправляя осужденных, мы вносим большой вклад в развитие правового государства нашей Российской Федерации», – отметил представитель юридического института. 


УФСИН России Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре направляет юношей, оканчивающих средние общеобразовательные школы, в высшие учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний: «Академия права и управления ФСИН России» (г. Рязань), «Пермский институт ФСИН России» (г. Пермь), «Владимирский юридический институт ФСИН России» (г. Владимир), «Вологодский институт права и экономики ФСИН России» (г. Вологда), «Воронежский институт ФСИН России» (г. Воронеж), «Кузбасский институт ФСИН России» (г. Новокузнецк, Кемеровская область) и «Самарский юридический институт ФСИН России» (г. Самара). 

За дополнительной информацией обращаться в отдел кадров УФСИН по адресу: г. Сургут, ул. Югорская, д. 23, контактные телефоны: 8(3466) 21-95-37, 8(3466) 21-95-39. 

Напомним, что обучение в ведомственном вузе ФСИН – это интересная и востребованная профессия в будущем, обучение в современном вузе, имеющем лицензию, на полном государственном обеспечении, специальные льготы по окончании обучения. 

Среди сложностей – медкомиссия, как в военный вуз, и нормативы по физической подготовке. В списке преимуществ: стипендия от 11000, по окончании – погоны лейтенанта и обязательное трудоустройство на должность начальствующего состава в УИС. 

С полным списком ведомственных вузов можно ознакомиться на сайте ФСИН России: http://fsin.su/organization/educate/ 



Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 07.12.2017 15:52

twitter

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия