Исправительную колонию № 15 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

20.11.2017

По поручению председателя верхней палаты парламента России Валентины Матвиенко УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с рабочим визитом посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков. В сопровождении начальника УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрия Безруких сенатор проверил условия содержания осужденных в ФКУ ИК-15 (колония общего режима) окружного УФСИН. 

В учреждении Эдуард Исаков провел обход промышленной зоны, где особое внимание было уделено профессиональному обучению спецконтингента и производственному сектору учреждения. В металлообрабатывающем и швейных цехах парламентарий поинтересовался условиями труда, заработной платой и временем на отдых, спросом на производимую продукцию. 

«Руководство органов исполнения наказаний открыто озвучивает проблемы и заинтересованность в их решении. Так, актуальным вопросом является поддержка со стороны округа в реализации продукции, которая здесь производится. Колония располагает хорошими производственными мощностями, на которых трудятся люди, отбывающие наказание. Есть швейные цеха, изготавливаются стройматериалы, проводится техническое обслуживание автотранспорта, выращивается лук в теплицах, развивается животноводство и не только. Однако, существует потребность в муниципальном заказе на оказание этих услуг, производство отдельной продукции, а также в размещении на базе исправительного учреждения дополнительного производства», – говорит сенатор Э. Исаков. 

 «Важно сделать систему наказаний самодостаточной и полезной обществу. У нас большой производственный потенциал, но, чтобы работать в полную мощность, нам не хватает заказов», – поясняет начальник УФСИН России Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрий Безруких. 

Во время обхода жилой зоны учреждения Эдуард Исаков посетил объекты коммунально-бытового назначения, библиотеку, спортзал и молельные комнаты. В отрядах встретился с осужденными, интересовался, как они получают образование, лечение и проходят реабилитацию. В столовой сенатор ознакомился с нормами питания, попробовал хлеб, приготовленный в пекарне учреждения самими осужденными. 

В местах лишения свободы много времени уделяется проектам, направленным на снижение рецидивной преступности. Поэтому одной из главных тем встречи было обсуждение социальной адаптации осужденных. 

«С руководством колонии обсудили эффективность проводимых мероприятий по социальной адаптации заключенных, готовящихся к освобождению. В г. Нижневартовске этому уделяется особое внимание, разработаны социальные проекты, направленные на снижение уровня рецидива. Безусловно, все мы заинтересованы в скорейшей социальной реабилитации и успешной адаптации этих людей, но без эффективной системы взаимодействия учреждений УИС и местного самоуправления она невозможна», – рассказывает парламентарий. 

Вместе с сенатором колонию посетили директор Департамента спорта Югры Игорь Губкин и директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин. Делегаты приехали, чтобы наладить взаимодействие по улучшению спортивной базы учреждения. 

«Усовершенствование спортивной базы даст осужденным возможность посвятить себя здоровому образу жизни. Этот вопрос взят под мой личный контроль, – добавил сенатор. – Еще мы договорились с руководством УФСИН, что ближе к лету проведем с сотрудниками и осужденными сдачу нормативов ГТО». 




Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 20.11.2017 13:01

twitter

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия