В Сургуте обсудили вопросы трудоустройства осужденных

31.05.2017

На совещании приняли участие руководители уголовно-исполнительной системы округа, муниципальных учреждений города, представители различных бизнес структур и производственные службы уголовно-исполнительной системы. 

Начальник отдела трудовой занятости спецконтингента окружного управления Денис Сабадашев ознакомил приглашенных гостей с производственным потенциалом исправительных учреждений, каталогом выпускаемой продукции, имеющихся производственных мощностях и площадях для размещения региональных и муниципальных заказов, свободных трудовых ресурсов и с конкурентными преимуществами организации производства уголовно-исполнительной системы. 

«Основная цель нашей встречи сегодня – это найти совместные пути решения вопросов, касающихся ресоциализации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение данной категории лиц в трудовую занятость во время отбывания наказания, увеличения рабочих мест для осужденных», - сказал докладчик. 

Производственный сектор уголовно-исполнительной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представлен двумя центрами трудовой адаптации осужденных (исправительная колония №11, с местом дислокации в г. Сургуте и исправительная колония №15, с местом дислокации в г. Нижневартовске). На предприятиях УФСИН России по ХМАО – Югре налажен выпуск продукции машиностроения, металло - и деревообработки, швейных изделий, строительных материалов, также оказываются услуги (выполняются работы), по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта, изготовлению металлоконструкций любой сложности, по переработке древесины, по подбору и предоставлению рабочей силы из числа спецконтингента. Производственный комплекс УИС предлагает сертифицированную продукцию по выгодным ценам с проведением прямых контрактов, выполнение заказов по эскизам заказчика. 

Как пояснил начальник управления территориального органа ФСИН России Дмитрий Безруких: «Большинство осужденные, находящихся в местах лишения Югры — это граждане нашего округа и рано или поздно они все по окончании срока отбывания наказаний выйдут на свободу, значит будут жить с нами по соседству. Наша с вами задача номер один, чтобы они становились законопослушными гражданами, обрели трудовые навыки и вели нормальный образ жизни. Поэтому вопрос ресоциализации осужденных и их трудовой адаптации во время отбывания наказания стоит на особом контроле. И только во взаимодействии органов государственной и муниципальной власти возможно решение поставленных задач в организации трудовой занятости осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы». 

По итогам совещания участникам круглого стола было предложено рассмотреть вопросы закупки продукции муниципальным учреждениям округа в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 № 1292 как у Единственного Поставщика в исправительных учреждениях округа. 



Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 14.07.2017 09:26

twitter

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия