Осужденные исправительной колонии №11 (г. Сургут, строгий режим) приняли участие в благоустройстве города.

10.07.2017

Муниципальное бюджетное учреждение «Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности» города Сургут разместило заказ на изготовление оборудования для обустройства мест отдыха горожан на территории парка «За Саймой» и пляжа у Черной реки. 

На производственной зоне ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре осужденными были изготовлены деревянные настилы для отдыха, раздевалки, зонты со столиками и железные контейнеры для бытового мусора. А осужденные участка колонии-поселения при ФКУ ИК-11, которые имеют право передвижения по городу без конвоя, занялись установкой и благоустройством мест отдыха. 

«Изготовление качественных конструкций за короткий срок, надежный и ответственный поставщик, именно поэтому мы остановили свой выбор в ФКУ ИК-11 в качестве исполнителя данного заказа, - говорят сотрудники управления лесопаркового хозяйства. – Если на каком-то этапе нас не устроит изделие, то всегда можно это переделать, в этом сотрудники исправительного учреждения всегда идут к нам на встречу». 

Как сообщает «СургутИнформТВ», 18 апреля на седьмом заседании городской Думы народные избранники одобрили выделение почти 3 миллионов рублей для организации цивилизованных мест отдыха горожан. Однако, местные чиновники заявляли, что, если соблюдать все процедуры закупки, то работы по обустройству пляжей можно будет завершить только к концу августа. Такой вариант не устроил депутатов, и проект отправили на доработку. В итоге разработчики нашли возможность обустроить места отдыха к купальному сезону. 

Участие учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, являющимся участниками закупок, согласно 44-ФЗ - предоставляются преимущества. Это позволило в кратчайшие сроки провести процедуру закупок на законных основаниях и вовремя приступить к непосредственному выполнению работ по благоустройству мест отдыха горожан. 

«На изготовление и оказание услуг исправительная колония зарабатывает не так уж и много. На каждый заработанный рубль тратится от 93 до 98 копеек. Однако мы не стараемся как можно больше заработать, сэкономив удешевляя сырье, как это делают некоторые организации, а преследуем другую цель, сделать качественную продукцию, увеличить объемы выпускаемой продукции и побольше занять осужденных полезным трудом, - рассказывает заместитель директора центра трудовой адаптации ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре майор внутренней службы Игорь Костин. – С нами на протяжении десятилетий активно сотрудничают производственные гиганты, как «Запсибгидрострой» и другие. Несмотря на сложности связанные со спецификой учреждения стараемся оправдать оказанное доверие». 

Трудоустройство осужденных на оплачиваемых работах является одним из приоритетных задач уголовно-исполнительной системы. От этого зависит множество факторов: выплата исков потерпевшим, приобретение трудовых навыков и рабочих профессий, и постепенная адаптация к освобождению из мест лишения свободы и снижение рецидива преступности и т.д. 



Пресс-служба УФСИН России по ХМАО –Югре.

Дата последнего обновления: 11.07.2017 14:07

twitter

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия