В ИК-15 пытались передать запрещенные предметы с помощью квадрокоптера

12.05.2017

Сотрудники исправительной колонии в ИК-15 (режим общий, г. Нижневартовск) перехватили беспилотник – квадрокоптер, с помощью которого неизвестные пытались передать осужденным запрещенные предметы. 

Летящий квадрокоптер был обнаружен часовым наблюдательной вышки исправительной колонии №15 в ночь на 12 мая. Информацию, что в районе теплицы производственной зоны ИУ произвел посадку летательный аппарат на дистанционном управлении, часовой передал оперативному дежурному учреждения. К месту посадки незамедлительно выдвинулись сотрудники оперативной группы подразделения. 

 При попытке взлета летательный аппарат был перехвачен. Злоумышленник, управлявший дроном на значительном расстоянии от колонии, бросив управление, скрылся с места происшествия. В ходе осмотра прилегающей к месту посадки территории обнаружен свёрток. В нем находились 3 сотовых телефона и 2 зарядных устройства. 

Изъятый беспилотник и запрещенные предметы сданы на хранение в отдел безопасности учреждения. В настоящее время выясняется, кому принадлежал квадрокоптер, и кому предназначалась посылка с запрещёнными к использованию на территории исправительного учреждения предметами. 

Днем ранее, ИК-11 (режим строгий, г. Сургут) сотрудниками отдела безопасности была предотвращена доставка крупной партии запрещенных предметов. Жительница Сургута в передаче для осужденного спрятала в пластиковых ёмкостях с майонезом 11 сотовых телефонов. При проверке выяснилось, что емкости имеют потайное дно, наполненные сотовыми телефонами и зарядными устройствами. В отношении правонарушительницы составлен протокол об административном правонарушении. 

Ночью того же дня, в ИК-11 неустановленным лицом совершен переброс через ограждение учреждения запрещенных предметов. Сотрудниками дежурной смены учреждения на промышленной зоне исправительной колонии обнаружен и изъят сверток, в котором находились три сотовых телефона. 

Изъятые запрещённые предметы сданы на хранение в отдел безопасности учреждения. В настоящее время по всем фактам проводится проверка. 

Напоминаем, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом и влечёт за собой административного наказания с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания. 


Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Дата последнего обновления: 12.05.2017 10:23

twitter

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия