В Ханты-Мансийске состоялось заседание Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области

28.04.2017

На заседании приняли участие начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области, руководители территориальных органов ФСИН России Уральского федерального округа и другие представители заинтересованных ведомств и организаций УрФО. Мероприятие прошло в формате круглого стола. 


Одним из главных тем обсуждения стало взаимодействие территориальных органов Минюста России с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в компетенцию которых входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа. 


Во второй части рассматривались вопросы организации трудовой занятости осужденных, в том числе осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. 


«Трудоустройство лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, имеющих неисполненные обязательства по исковым требованиям за совершенные преступления и алиментам, являются одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы округа. Для этого ведется постоянная работа по увеличению заказов и их объемов выпускаемой продукции исправительными учреждениями округа для региональных и муниципальных государственных нужд», - сказал начальник УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре полковник внутренней службы Дмитрий Безруких.
 
Промышленный сектор УФСИН представлен двумя центрами трудовой адаптации осужденных в ИК-11 (г. Сургут) и ИК-15 (г. Нижневартовск). В учреждениях организовано производство следующих видов продукции: текстильные и трикотажные изделия, спецодежда, верхняя одежда, нательное и постельное белье; продукция переработки древесины, пиломатерилы, деревянные строительные конструкции, столярные изделия, деревянные тары, прочие изделия из дерева; металлоконструкции, кованные изделия; строительные материалы: пеноблоки, металлочерепица, доска пола, евровагонка, блокхаус; мясо и мясопродукты свинины, в том числе мясо птицы; хлебобулочные и макаронные изделия; а также оказываются услуги: по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта, по изготовлению металлоконструкций, по переработке древесины, по подбору и предоставлению рабочей силы из числа осужденных сторонним организациям. 

По итогам первого квартала 2017 года привлечены к оплачиваемым работам 428 осужденных или 21,2 % от общей численности осужденных, подлежащих обязательному привлечению к труду.
В вопросе трудовой занятости осужденных налажено взаимодействие с социальными учреждениями округа, оказывающими содействие во временной регистрации осужденных, а также выделение денежных средств, необходимых для прохождения медицинской комиссии и трудоустройства. 


Организуется работа по вопросу трудозанятости несовершеннолетних осужденных в каникулярный период времени. Проводится информирование подростков и их родителей (законных представителей).

В результате межведомственного взаимодействия в 2016 году трудоустроены 3686 осужденных к условной мере наказания.

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

 

Дата последнего обновления: 28.04.2017 17:24

twitter

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия