Отдел специального назначения «СЕВЕР» отметил 18 годовщину со дня основания

10.02.2017

Бойцы спецназа «СЕВЕР» УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре отмечают день образования отряда. 9 февраля 1999 года в г. Сургуте на базе Управления исполнения наказаний Минюста России по Ханты-Мансийскому автономному округу был создан Отдел специального назначения «СЕВЕР» для решения внезапно возникающих задач на объектах Уголовно-исполнительной системы округа. Отдел призван выполнять специфические задачи: освобождение заложников, ликвидация массовых беспорядков и т.д. 

В этом спецподразделении служат только офицеры. К сотрудникам выдвигаются очень серьезные требования: высокая физическая подготовка, морально-психологическая совместимость в коллективе, устойчивость к стрессам. Сотрудники Отдела могут привлекаться к выполнению антитеррористических операций, других сложных заданий подобного характера. Пять раз, личный состав ОСН привлекался для участия в контртеррористической операции по восстановлению Конституционного порядка на северном Кавказе. В командировках перед отделом ставились различного рода задачи, начиная от «зачисток» и антиснайперских мероприятий, и заканчивая уничтожением подпольных минизаводов по переработке нефти, сопровождением колонн и охраной объектов. 

Со дня образования ОСН «СЕВЕР» превратился в реальную силу, способную эффективно влиять на стабильность обстановки в учреждениях уголовно-исполнительной системы автономного округа, а также активно противостоять преступным проявлениям криминальной сферы. Как отметил начальник управления Дмитрий Безруких, сотрудники спецназа готовы выполнить любую поставленную перед ними задачу. 

Слаженность действий, высокая профессиональная и моральная подготовка, - вот залог успешного решения любой задачи. Именно благодаря этим качествам Отделу удалось избежать потерь и вернуться домой в полном составе. 90 % личного состава Отдела награждены боевыми наградами, знаками за отличие в службе, 9 человек – именным холодным оружием, 1 – именным пистолетом Макарова. 

На занятиях по боевой подготовке используются различные приемы и методы обучения, наработанные годами и десятилетиями другими спецподразделениями. Профилирующими предметами являются: физическая, огневая и тактико-специальная подготовки. Бойцы постоянно совершенствуют свои навыки в ведении боя без оружия, используя при этом различные боевые системы. Неоднократно сотрудники ОСН «СЕВЕР» занимали призовые места в первенствах по рукопашному бою. Сегодня офицеры-спецназовцы ОСН «СЕВЕР» выполняют свои повседневные задачи в месте постоянной дислокации. Отдел привлекается руководством УФСИН для обеспечения проведения режимных мероприятий в пенитенциарных учреждениях, обеспечения безопасности сотрудников УИС, к проведению специальных мероприятий совместно с ФСБ и МВД. 

В рамках празднования 18-й годовщины со дня образования ОСН «СЕВЕР» состоялось награждение сотрудников и ветеранов спецназа.


Дата последнего обновления: 13.02.2017 15:16

twitter

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия